Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Do you speak english?

27.12.2017, 17:04      Новости Ачинска

Ачинский НПЗ подарил лицею №1 современный интерактивный класс

Из открытых дверей кабинета слышалась английская речь. Разговаривали так бойко и складно, что казалось, звучит обучающая аудио­запись.

Но нет. Это всего лишь показательный урок в честь открытия в лицее нового кабинета. В нём будут проходить уроки иностранного языка, права и экономики, а также дополнительные занятия с учащимися «Роснефть-класса».

Свежий ремонт и новая мебель, ноутбук на учительском столе, интерактивная доска, система для голосования, акустическая система и документ-камера –??всё это появилось в одном из кабинетов учебного заведения при финансовой помощи Ачинского НПЗ.

Также в рамках этого проекта для ребят были закуплены специальные учебники английского языка «Нефтяная промышленность» и аудиодиски к ним. В новом кабинете мальчишки и девчонки будут осваивать риторику, обучаться основам ведения деловых переговоров, практиковаться в чтении технической литературы и переписки на английском языке. Эти знания необходимы тем, кто через несколько лет придёт на нефтеперерабатывающий завод.

У ребят – большое будущее

На открытие класса были приглашены представители завода и администрации города. Со словами поздравлений и напутствий выступил заместитель генерального директора по социальным программам Ачинского НПЗ Павел Петров:

–?У вас появился ещё один специализированный класс. И это очередной этап программы помощи лицею в части улучшения качества образования. Сегодня представительства компании «Роснефть» открыты уже на всех материках земного шара, поэтому очень важно, чтобы вы могли выстраивать коммуникации, в том числе, пользуясь техническим английским языком. С такими знаниями у вас есть все шансы поучаствовать в одном из зарубежных проектов компании.

Председатель городского Совета Сергей Никитин, руководитель управления образования города Татьяна Быкова и директор лицея №?1 Светлана Спивак отметили существенный вклад АНПЗ в развитие лицея.

Роснефть удивляет

Ученики 10 «а» рассказали о новом классе.

Арина Боровик:

–?Крутой класс! Новые парты, современное оборудование, техническое обеспечение. Документ-камера?–??просто уникальная вещь. Можно положить документ?–??и весь класс будет видеть его на интерактивной доске. Такого, думаю, нет ни в одной школе Ачинска.

Кирилл Акимов:

–?Это второй такой класс, первый был сделан два года назад. Но здесь более современное оборудование. После обучения я пойду работать на АНПЗ. Компания «Роснефть» работает со многими странами. Знание технического английского мне просто необходимо.

Иван Мухин:

–?Каждый год думаю, что меня уже ничем не удивить. Но Роснефть делает это постоянно. Даже не знаю, чего ещё ожидать от компании. Я горжусь, что учусь в лицее №?1. Знаю, что, закончив его, без труда найду себя в профессии.

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования