Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Патруль подкрался незаметно

08.10.2017, 0:43      Новости Ачинска

Сотрудники ДПС тайно наблюдают за нарушителями

Давно известно, что как только на горизонте виден патрульный автомобиль ГИБДД, водители превращаются в само воплощение законопослушности. И пешеходов на «зебре» пропустят, и скорость не превысят?–??одним словом, всячески показывают, что исполнение ПДД для них?–??дело обязательное и по-другому просто быть не может. Но, как только автолюбители понимают, что око государево за ними не бдит, то тут же пускаются, кто во что горазд.

Разумеется, знают об этом и инспектора. Поэтому теперь сотрудники фиксируют нарушения, не привлекая к себе внимания. «Скрытые» патрули появились на улицах города сравнительно недавно. Зато свою эффективность показали сразу же. Никто не обращает внимания на неприметный автомобиль, припаркованный где-нибудь на обочине. А вот полицейские, сидящие в нём, видят всё и всех. Как только водитель решил отступить от правил, информация об этом по рации летит в стационарный экипаж, расположившийся неподалёку, он-то и «принимает» нарушителя. В минувший четверг таким образом ловили тех, кто не желает уступать дорогу людям на пешеходных переходах.

Вот останавливают автоледи. Женщина?–??в недоумении:

–?А что случилось? Я ничего не нарушала.

–?Вы не пропустили пешехода.

–?Когда?

–?Пять минут назад. Скрытый экипаж зафиксировал нарушение. Пройдёмте в патрульный автомобиль.

Тут с доказательствами подъезжает экипаж под «прикрытием». На видео всё видно. Деваться некуда. Дама виновато резюмирует: «Ну да, виновата…»

Буквально за 10 минут таким образом удалось поймать троих нарушителей.

Хотя и нарушители у нас не лыком шиты. Вместо того, чтобы просто выполнять требования ПДД, они запоминают номера «скрытых» машин ДПС и по Интернету сообщают всем об их дислокации. Сотрудники ДПС в курсе. Просто будут использовать разные автомобили, только и всего.

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования