Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Погостили – ​хватит!

29.11.2017, 21:03      Новости Ачинска

Водителя «маршрутки», в которой травмировалась пенсионерка, депортировали из страны

Сам инцидент произошёл 15 ноября. 82-летняя женщина упала в салоне автобуса. Она ещё не успела взяться за поручень, как машина рванула с места. Мужчина, сидевший за рулём, не только не оказал помощь пассажирке, но и спокойно продолжил движение по маршруту. За оставление места ДТП суд назначил виновнику 6 суток ареста. После того как он провёл неделю в спецприёмнике, его ждала ещё одна встреча со служителями Фемиды. Оказалось, «лихач» незаконно находится на территории России.

Мамеджана мы встретили в отделе по вопросам миграции. В глазах 27-летнего киргиза застыла вселенская скорбь. На Родину ему, судя по всему, очень не хочется. Когда поговорили, стало понятно, почему.

–?В Киргизии у меня никого нет. А здесь – семья. В Красноярске?–??жена, двое детей: 3 года и 8 месяцев, –??рассказывает мужчина. –??Я считал, что все документы у меня в порядке. Регистрацию забыл продлить, да, виноват.

–?А в Ачинске как оказались?

–?Позвали подработать. Я и в Красноярске на автобусе трудился. А здесь всего пару дней успел поездить, и этот случай произошёл.

–?А почему с места происшествия уехали?

–?Я предложил бабушке вызвать «скорую помощь»?–??она отказалась, сказала, что всё в порядке. Я и поехал.

Когда у депортируемого есть жена и дети, в России суд обычно принимает это во внимание. Но не в этом случае. Дело в том, что со своей русской подругой мужчина не зарегистрирован. Поэтому решение было ожидаемым?–??выдворение за пределы РФ. И не просто, а с запретом возвращаться сюда в течение пяти лет. Чтобы купить билет и уехать, ему дали три дня. Теперь, видимо, женщине с малышами придётся мигрировать в Киргизию к любимому.

Кстати, наши дамы часто устраивают в отделе бурные скандалы, когда их сожителей из ближнего зарубежья за разные провинности собираются депортировать. Начальник подразделения Максим Зарубин считает, что только лень самих иностранцев создаёт им проблемы.

–?Сейчас процедура выдачи разрешений, видов на жительство и даже гражданства настолько упрощена, что от гостей требуется только заняться оформлением. Но этого делать не хотят.

С начала года из Ачинска принудительно проводили 26 человек.

Интересно:

Однажды в отдел поступило заявление от гражданина с просьбой лишить его российского гражданства. За преступление он был приговорён к 17 годам колонии. После этого, видимо, обидевшись на страну, попытался прекратить с ней отношения. В прошении мужчине отказали?–??не было необходимого пакета документов. Пожилая женщина сдала документы на восстановление паспорта. Но, когда пришло время его забирать, категорически отказалась получать бордовую книжицу, объяснив это тем, что документ имеет на себе клеймо дьявола. На вопрос сотрудников, для чего тогда вообще писала заявление на выдачу, сказала: на работе заставили восстанавливать, иначе грозились уволить. После долгих бесед и уговоров сотрудникам всё же удалось убедить ачинку забрать паспорт.
Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования