Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Рабство и свободы дух...»

29.11.2017, 17:42      Новости Ачинска

На подмостках драмтеатра ставят Пушкина

«Маленькие трагедии» вышли из-под пера Александра Сергеевича почти два столетия назад. Однако действие пьесы не утратило своей актуальности и сегодня. И даже, напротив, кажется, что создавалось произведение про то, как мы живём здесь и сейчас.

–?Я не люблю в своих работах проводить какие-то политические или исторические параллели, но здесь они очевидны, –??говорит главный режиссёр театра Дмитрий Нуянзин. –??Какой из четырех рассказанных случаев вы ни возьмёте, каждый находит отражение в дне сегодняшнем.

И действительно. Например, «Скупой рыцарь». Не напоминает ли тот старик, помешанный на приумножении своего богатства, многих представителей сегодняшней политической элиты? Сейчас, как никогда, много тех, для кого фанатическая жажда обогащения затмевает здравый рассудок. Или «Пир во время чумы». Теперь стало делом обычным отвлекать внимание населения от действительно злободневных проблем. Бесконечные скандалы в «благородных семействах», ежедневно транслируемые во всевозможных ток-шоу, какие-то местечковые мероприятия, значимость которых раздувается до небес, стали главными темами для страны. Предательство и ложь, как в «Моцарте и Сальери», или нравственное падение, как в «Каменном госте» – всё это наша действительность.

–?Театр должен нести не только развлекательную функцию, но и образовательную. Эта постановка как раз покажет представителям молодого поколения то, что за всё надо платить в этой жизни, –??рассказывает Дмитрий Нуянзин. –??А людей старшего возраста заставит задуматься о том, что не всегда то, что кажется правильным, таковым и является.

Спектакль получится непростым. В первую очередь для артистов. По словам художественного руководителя, во многих сценах действующим лицам смысл происходящего придётся выражать не столько словами, сколько своими внутренними переживаниями. В этом заключается одна из главных сложностей постановки. Плюс элементы пластики. Сейчас с труппой занимается специальный преподаватель. Непросты музыкальные решения. Всё это должно показать зрителю, нового Пушкина. Хотя Дмитрий Нуянзин заверяет, что принципиально переворачивать классика не станет. Просто прочтение несколько отличается от привычного нам.

Ещё одна особенность постановки?–??это то, что на сцене во время действа можно будет увидеть и главного режиссёра. Он исполняет роли в двух пьесах. Премьера спектакля запланирована на 30 ноября.

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования