Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Вы, как судьи, нарисуйте наши судьбы...»

22.11.2017, 16:42      Новости Ачинска

Ещё накануне художник дописывал картину, которая должна была стать «бомбой» его юбилейной персональной выставки, спешил, боялся, что не успеет. Но вот все опасения отошли на задний план и пусть краски ещё не просохли, но: «...С картины спало полотно и властным взглядом старик окинул зал…»

Люди, собравшиеся вокруг портрета, замерли, погрузившись в безмолвную тишину. Портрет старика завораживал, притягивал к себе. Тяжёлым укоряющим взглядом чистых, небесных, каких-то нереально мудрых глаз, старец смотрел на собравшихся в зале.

«Что замерли, али не рады «сюрпризу»?..»

Но сюрпризу были рады. Портрет получился, лик старика взирал с высоты прожитых лет, было что-то в нём от юродивого. Среди тишины зала раздались слова: «Он реально присутствует, посмотрите, какие пронизывающие глаза...». И этот «живой» портрет, несомненно, стал удачей и успехом художника.

Юрий Гинтнер впервые обратился к социальному портрету. Серия работ «Портрет Сократа», «Боль и горечь», расположившись рядом, дополняли друг друга и поражали посетителей своей достоверностью, правдивостью восприятия.

А гостей, друзей и поклонников творчества нашего земляка Юрия Гинтнера?–??члена Союза художников России, заслуженного работника культуры России, почётного гражданина города Ачинска, собралось в этот день в музейно-выставочном зале нашего города, действительно, много. И каждый хотел сказать тёплое слово. Поэтому поздравлениям в этот вечер не было конца, они звучали в адрес юбиляра от друзей, коллег, представителей администрации города:

«Уважаемый Юрий Гугович! Примите самые искренние поздравления! Яркий талант, мощная созидательная энергия, любовь к жизни, к людям, умение искренне передать богатство родной природы и красоту человеческой души в своих выдающихся творениях?–??все это бесценные качества вашего профессионализма и таланта. Благодарю вас за любовь к Ачинску! Она взаимна без сомнения» .

Глава города Ачинска Илай Узбекович Ахметов.

По мнению и отзывам посетителей, персональная выставка получилась яркой и очень содержательной.

Было представлено много камерных работ. Живопись, пейзаж, портрет, всего около ста картин. Подобные персональные выставки художник проводит через временной период 5–10 лет. Яркие живописные полотна заряжали положительной энергетикой и оптимизмом.

У картины с горящими на восходе солнца подсолнухами замерла девушка Нина: «Не могу оторваться от этой картины, она названа «Воспоминания из детства», а я назвала бы её «Рождение любви», она, как первая любовь, единственная и настоящая».

А полотно «Рождение планеты» поразило воображение маленького мальчика Кирилла, и мама никак не могла уговорить его отойти от него, он настойчиво просил купить эту картину: «Мама, а эта планета не взорвётся, не улетит?»

«Одно слово – восторг», «Спасибо за щедрый подарок», «Очарована, околдована вашими картинами, в этом осеннем лесу так хочется погулять…»

И таких искренних слов о картинах Юрия Гинтнера можно было услышать из уст посетителей немало.

Отзывы о творчестве художника в представленных картинах писались на сердечках и тут же крепились на чистый мольберт, который в конце выставки был переполнен сердцами.

В течение месяца будут проходить встречи и мастер-классы с художником.

Поэтому отложите на время свои дела и поспешите использовать уникальную возможность соприкоснуться с прекрасным. Посмотреть замечательную художественную выставку, приобрести картину из коллекции художника, или заказать свой портрет у настоящего мастера. Время выставки ограничено – она продлится до 30 ноября.

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования