Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Закроют ли стационар диспансера?

26.11.2017, 1:03      Новости Ачинска

«Социальные койки» сегодня никому не нужны…

Письмо из нашей редакционной почты: «Пишут вам пациенты, которые в данный момент находятся на лечении в стационарном отделении кожно-венерологического диспансера. До нас дошли слухи о его предстоящем закрытии. Все очень расстроены: где будем лечиться от кожных заболеваний?

Большинство из нас – хронические больные, проходящие лечение в стационаре 2?3 раза в год. Есть и такие, которые не могут ходить самостоятельно, есть и пенсионеры. При наших заболеваниях лечение в дневном стационаре не помогает. Не знаем, виновата ли экология, но страдающих псориазом и экземами в Ачинске много. Просим помочь в сохранении стационара. Надеемся, что с нами согласятся все жители города и близлежащих районов западной зоны края, которые проходят здесь лечение».

А.?Харитонов, В.?Касаткин, К.?Абрамов и остальные. Всего 30 подписей.

Не поехать в Ачинский филиал Красноярского краевого кожно-венерологического диспансера мы не могли: почему одно из самых старых медицинских учреждений города должно исчезнуть?

Прямиком?–??в стационар. Расположен он рядом с поликлиникой диспансера в старом бараке, где находим заведующую?–??Ирину Колотий. Просим объяснить создавшуюся ситуацию.

–?Нас хотели переселить в освободившееся после открытия перинатального центра здание роддома. Радовались, что, наконец, покинем бараки, которым уже за 50 лет. В Ачинск приезжали из министерства здравоохранения, осматривали помещения и открыто заявляли об этом. Но в бывшем роддоме нужен ремонт, в министерстве посчитали и сделали вывод: денег на это нет. Тогда, якобы, и было принято решение о закрытии круглосуточных коек?–??сейчас в медицине вообще прослеживается такая тенденция. Есть и другая причина. Мы являемся лишь филиалом краевого диспансера. Заболеваемость венерическими заболеваниями сейчас снижается, и он перестал выполнять плановые показатели. Краевой диспансер хочет за счёт наших больных исправить это положение, поэтому нам заявили: «Всех ваших больных можно лечить амбулаторно» . Некоторые больные приезжают из далёких деревень всей западной группы районов края, им доехать до нас?–??проблема, а тут придётся добираться до Красноярска…

Мы решили выяснить: так ли это? Набрали номер пресс-службы краевого министерства здравоохранения, в ответ попросили дать время для выяснения ситуации. Через час сообщили: «Ничего подобного. О закрытии круглосуточного стационара диспансера речи не идёт» .

На этом можно было и успокоиться. Но помогла случайная встреча с главным врачом нашего перинатального центра, Александром Третьяковым. Он оказался в курсе происходящего:

–?Решение об этом пока не принято, вопрос лишь обсуждался на совещании министра здравоохранения края. На него были приглашены главный врач краевого диспансера, представители Ачинской межрайонной больницы, присутствовал и я. Обсуждались варианты переселения Ачинского филиала кожно-венерологического диспансера. Возможно, что окончательное решение будет принято лишь после Нового года. Что касается стационара?–??у Лебедева в ЦРБ свободных площадей нет, да и лицензия понадобится. Детей готов принять я?–??есть все условия.

Правильно говорят, что в каж­дом слухе есть доля правды… После этой публикации в «НП» мы отправим официальный запрос в министерство здравоохранения края о будущем Ачинского филиала Красноярского краевого кожно-венерологического диспансера. Ответ опубликуем.

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования